TEMA DELLA SERATA:
“FUOCO, TERRA, VEGETALI”
Nella splendida cornice di Barone di Villagrande, incastonato tra l’Etna e il mare, vivremo un’esperienza gastronomica unica ispirata all’energia naturale e alla verace essenza del nostro Vulcano. Un viaggio alla scoperta del gusto dove l’Etna sarà la grande protagonista che si racconterà tra i calici dei vitigni autoctoni, coltivati dall’azienda dal 1700 ai piatti degli chef protagonisti, una passeggiata multisensoriale tra i sapori e il vino della nostra montagna che stuzzica e accarezza i cinque sensi.
QUANDO: 29 maggio 2023
DOVE: Barone di Villagrande, wine resort sull’Etna. Via del Bosco, 25, 95010 Milo CT (MOSTRA SULLA MAPPA)
ORE: 20.00
PREZZO: 80 € Il costo della cena è da intendersi prepagato non rimborsabile
FORMAT: Cena gourmet itinerante (in piedi con più postazioni). Per questa prima serata gli chef ispirati dal tema: “Il fuoco, la terra, i vegetali” offriranno un’esperienza gastronomica unica attraverso la creazione di piatti che racconteranno la loro personale interpretazione del Vulcano.
CHEF PROTAGONISTI
Theodor Falser – Johannesstube
Con la sua creazione “Tomahawk di vitello pietra lavica, affumicato con fieno Dolomitico, miso di orzo, carote nella cenere”
Caterina Ceraudo – Dattilo
Con il piatto “Lattuga arrosto e cedro al sale”
Matteo Carnaghi – W Villadorata Country Restaurant
Con un’interpretazione di “Pasta e Patate affumicata, pecorino siciliano, basilico e pesto di pistacchio”
Viviana Varese – VIVA
Con il suo “Non togliere l’osso a Mario, codone di Manzo con Mayonaise alla senape, cipolla e neve all’aceto”
Francesco Gatto – Barone di Villagrande
Con il piatto “Terre del Vulcano, cuore di confettura di more con mousse al cioccolato di modica e Humus crumble”
A rendere ancora più suggestiva l’esperienza di questa prima serata di Lavica Gourmet Festival le degustazioni di alcuni prodotti tipici del nostro territorio che dipingeranno un quadro della montagna suggestivo e intenso. Scopriremo un ventaglio di gusti e sapori attraverso i racconti in food di:
I 4 ARCHI OSTERIA CON PIZZA che presenterà il suo cavallo di battaglia “l’Arancino al Cavolo Trunzo”
OLEIFICIO RUSSO che ci racconterà il suo territorio e la sua gente con una degustazione di olio extra vergine di Oliva di Nocellara dell’Etna
CAFFE’ NINA per riscoprire il gusto e l’idea di un caffè artigianale di una giovane produttrice
FRANCO PATANÈ l’artigiano della granita che ci delizierà con le sue granite artigianali alla riscoperta della tradizione
Ad impreziosire la serata la mostra fotografica a cura di Alessandro saffo sull’Etna, che ci accompagnerà, attraverso i suoi scatti, alla scoperta della montagna tra fuoco e mare
È consigliato un abbigliamento caldo e scarpe comode.