Theodor Falser – Johannesstube
Figlio di enologi da sei generazioni, padre, marito, e chef pluripremiato con oltre 36 anni di esperienza pratica.
Theodor Falser è dal 2014 alla guida della Johannesstube, il ristorante racchiuso nell’elegante Wellness Hotel Engel Gourmet e Spa, a Nova Levante in Alto Adige. Premiato con una stella Michelin, qui lo chef applica la sua filosofia culinaria più autentica e forte, passione allo stato puro, dalla semplicità disarmante come il suo stile, che trova giusta sintesi nel motto: “Taste Nature”, una natura selvaggia.
Prima di diventare il volto della cucina gourmet altoatesina Theodor Falser ha lavorato come chef anche a Dubai, in Ecuador, alle Bermuda, in Oman, in Cina e in Malesia.
Una carriera iniziata con l’apprendistato in cucina all’età di quindici anni e proseguita presso il C.I.A., il Culinary Institute of America, e la Cornell University, esperienze che gli hanno permesso di conoscere diverse teorie e tecniche di cucina prima di far ritorno in Alto Adige per guidare la brigata del ristorante Johannesstube.
Un ritorno alle proprie radici e alla cucina tradizionale catturando le emozioni primordiali tra le valli alpine, qui lo chef propone sapori che, quando non arrivano dall’orto di casa o dai produttori di prossimità, rimangono sempre circoscritti all’ambiente altoatesino.
Un legame talmente forte con il territorio che culmina ogni anno con un evento immersivo, il Taste Nature, dove lo chef si cimenta in cotture primordiali, per i commensali immersi nei boschi di Nova Levante. Il Taste Nature racchiude la stessa filosofia che si ritrova nel piatto nel corso dell’intero anno tra le mura dell’Engel, con molte variazioni creative e personali figlie dell’estro del cuoco e dei suoi molti viaggi in giro per il mondo.
Theodor Falser è membro les Collectionneurs dal 2016.